mercredi 30 janvier 2008

L’alimentation et l’hydratation : avant, pendant et après l’exercice

Toute personne sait que les aliments nourrissent le corps et donnent l'énergie quotidienne nécessaire et qu’une saine alimentation est à la base d'une bonne santé et un élément clé du développement d’un athlète.

Pourtant, à chaque jour de notre vie d’entraîneur ou d’éducateur physique et à la santé, nous nous faisons encore demander des questions sur l’alimentation et l’hydratation telles: «Quels aliments devons-nous manger pour améliorer nos performances à l’entraînement ou en compétition? Quels aliments ou boissons doit-on choisir pour optimiser l’énergie à l’effort? Quelle quantité devrait-on boire pour maximiser une hydratation efficace? Quelles sont les règles à respecter pour la digestion et l’hydratation lors des efforts physiques? Pourquoi est-il essentiel de manger ou boire avant, pendant et après l’entraînement? Quelles sont les bases de l’alimentation avant un entraînement ou une compétition?».

Voilà toutes ces questions résolues en un petit document résumé et simplifié mis à votre disposition par l’équipe ATP Nutrition Sportive. L’équipe ATP Nutrition Sportive est constituée de quatre nutritionnistes qui s’intéressent à la nutrition et à la performance sportive (4450 rue St-Denis, #405, Montréal (Québec) H2J 2L1, 514-287-7272, http://www.atpnutrition.com/).

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